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Rezept: Kürbisauflauf mit Lauchsauce

Bild: Kürbisauflauf mit Lauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.7 €       Demeter 5.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKürbisca. 1.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZwiebel; fein gewürfeltca. 0.03 €
30 gMehlca. 0.02 €
25 gButterca. 0.17 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELAmarettolikörca. 0.03 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.5 TLMaisstärkeca. 0.00 €

Sauce
2 kl.Lauchstengelca. 0.80 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €
200 mlGemüsebouillonca. 0.84 €
100 mlHalbrahmca. 0.55 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Förmchen ausbuttern. Das Kürbisfleisch kleinschneiden, salzen, pfeffern und mit wenig Wasser garen.

Zwiebeln und Mehl in der Butter dünsten. Milch zugeben und unter Rühren fünf Minuten kochen. Eigelb, Amaretto und Kürbis untermischen. Eiweiß mit etwas Salz und Maisstärke steif schlagen, unter die Auflaufmasse heben, vorsichtig mischen und in die Förmchen füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad etwa 30 bis 35 Minuten backen.

Die Lauchstengel kleinschneiden. In der Butter dünsten. Das Mehl zugeben und mitdünsten. Die Bouillon zufügen und etwa 10 Minuten kochen. Den Rahm dazugeben und kochen, bis die Sauce sämig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und pürieren.

Die Aufläufe auf heißen Tellern stürzen, zusammen mit der Sauce sofort anrichten.


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(*) Für diese Version von Kürbisauflauf mit Lauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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