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Kürbisauflauf mit Lauchsauce

         
Bild: Kürbisauflauf mit Lauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~5.45 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~5.83 €
Kosten Portion: ~1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kürbis ca. 1.07 € ca. 1.19 € ca. 1.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Zwiebel; fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
180 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.21 € ca. 0.19 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Amarettolikör ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Maisstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
2 kl.   Lauchstengel ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1.5 EL   Butter ca. 0.14 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Gemüsebouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
100 ml   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Förmchen ausbuttern. Das Kürbisfleisch kleinschneiden, salzen, pfeffern und mit wenig Wasser garen.

Zwiebeln und Mehl in der Butter dünsten. Milch zugeben und unter Rühren fünf Minuten kochen. Eigelb, Amaretto und Kürbis untermischen. Eiweiß mit etwas Salz und Maisstärke steif schlagen, unter die Auflaufmasse heben, vorsichtig mischen und in die Förmchen füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad etwa 30 bis 35 Minuten backen.

Die Lauchstengel kleinschneiden. In der Butter dünsten. Das Mehl zugeben und mitdünsten. Die Bouillon zufügen und etwa 10 Minuten kochen. Den Rahm dazugeben und kochen, bis die Sauce sämig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und pürieren.

Die Aufläufe auf heißen Tellern stürzen, zusammen mit der Sauce sofort anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisauflauf mit Lauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisauflauf mit Lauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisauflauf mit Lauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Kürbis  *   Lauch  *   Pikant

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