Rezept: Kürbis, süß-sauer eingelegt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 kg | Kürbis; geputzt gewogen | |
200 g | Apfelessig | ca. 0.48 € |
200 g | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Waldhonig | ca. 0.52 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 TL | Koriander; grob zerstoßen | ca. 0.18 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
2 | Nelken | |
5 | Kardamomkapseln | |
1 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.06 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.
Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.
12 Stunden durchziehen lassen.
Alles noch einmal aufkochen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschließen.
So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.
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