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Kürbis, süß-sauer eingelegt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.
Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.
12 Stunden durchziehen lassen.
Alles noch einmal aufkochen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschließen.
So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis, süß-sauer eingelegt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis, süß-sauer eingelegt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis, süß-sauer eingelegt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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