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Rezept: Kürbis süß-sauer

Bild: Kürbis süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.2 €       Demeter 4.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbisca. 2.19 €
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
100 gHonigca. 0.44 €
100 gRosinenca. 0.24 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis schneiden, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Normalkochplatte auf 1 zurückschalten und 20 Minuten kochen lassen. Danach in Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen. Im Kühlschrank 1-2 Monate haltbar. Als Beilage zu gekochtem Fleisch, Currygerichten, Bratkartoffeln oder Fleischfondues.


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(*) Für diese Version von Kürbis süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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