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Kürbis mit Schweinefilet
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbisfleisch in Streifen schneiden, Karotten in Scheiben, Zwiebeln in Streifen. Chilischote und Ingwer klitzeklein schneiden - wer es extrascharf möchte, verarbeitet die Chilikerne mit. Petersilie fein hacken.
Schweinefilet in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl scharf anbraten - ständig wenden und nach gut 2 Minuten aus der Pfanne oder Wok nehmen. Nun neues Fett in die Pfanne und alle Gemüse braten - also Kürbis, Möhren, Zwiebeln. Chili und Ingwer dazu und unter ständigem Rühren alles ca. 4 Minuten braten. Dann mit Brühe ablöschen und mit Weißweinessig und Zucker abschmecken - Schweinefilet wieder dazu, frische Petersilie darüber streuen und alles mit Reis servieren. Wer möchte, nimmt asiatischen Duft- oder Basmatireis.
Der Kürbis hat - in Streifen geschnitten - eine relativ kurze Garzeit also lieber einmal probieren!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis mit Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis mit Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis mit Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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