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Kürbis mit Linsen und Maronen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und Fasern herauskratzen. Von der Unterseite ein dünnes Scheibchen abschneiden, nur so viel, dass der Kürbis standfest ist. Den Kürbis innen mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben, mit der Hälfte der Butter bestreichen, auf ein Backblech stellen und etwa 50 Minuten im Backofen garen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Wenn die Oberfläche trocken wirkt, mit Folie abdecken.
2. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin fein hacken. In einem breiten Topf Speck und Maronen in der verbliebenen Butter anbraten, bis der Speck knusprig ist. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Linsen hinzufügen und bei sanfter Hitze braten, bis die Zwiebelstückchen weich sind. Die Brühe dazugießen und köcheln lassen, bis die Linsen gar sind (30-40 Minuten ).
3. Die Mischung in den gebackenen Kürbis füllen und mit dem Ziegenfrischkäse bedecken. Beim Austeilen der einzelnen Portionen das Kürbisfruchtfleisch mit herauslöffeln.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Getränk:
Maronen gedeihen bevorzugt in gemäßigt warmen Zonen, dort, wo auch Wein wächst. Maroni und Wein sind also eine nahe liegende beim Südtiroler Törggelen obligatorische - Kombination.
Zu unserem Linsengericht passen sowohl ein herzhafter Weißwein als auch ein nicht zu dunkler Roter, in Südtirol werden Sie beides finden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis mit Linsen und Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis mit Linsen und Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis mit Linsen und Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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