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Rezept: Kürbis auf Feldsalat

Bild: Kürbis auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.33 €       Demeter  >3.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Hokkaido-Kürbis 
Haselnussöl 
Estragonessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
500 gFeldsalatca. 4.63 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Walnüsse, frisch etwa 1 - Handvoll 
1 Löwenzahnblüte 

Zubereitung:

Den Kürbis etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren zubereiten.

Dazu den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel das faserige Innere aus dem Kürbis sorgfältig herausschaben. Mit einem scharfen Keuchenmesser die Schale entfernen.

Danach das Kürbisfleisch in feine Streifen (Julienne) schneiden und gleich mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Das macht den Kürbis weich und verhindert das Verfärben.

Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Nach Geschmack mit einem Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer fein gehackten Schalotte marinieren.

Hokkaido-Julienne und Walnüsse dazugeben, mit Löwenzahnblütenblättern dekorieren und servieren.

Dazu: Stangenweißbrot oder Vollkornbrot


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(*) Für diese Version von Kürbis auf Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   Haselnussöl  *   Kürbis - Hokkaido  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnusskerne


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