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Kürbis auf Feldsalat

         
Bild: Kürbis auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Hokkaido-Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Haselnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragonessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Feldsalat ca. 4.63 € ca. 4.63 € ca. 4.63 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Walnüsse, frisch etwa 1 - Handvoll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Löwenzahnblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kürbis etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren zubereiten.

Dazu den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel das faserige Innere aus dem Kürbis sorgfältig herausschaben. Mit einem scharfen Keuchenmesser die Schale entfernen.

Danach das Kürbisfleisch in feine Streifen (Julienne) schneiden und gleich mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Das macht den Kürbis weich und verhindert das Verfärben.

Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Nach Geschmack mit einem Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer fein gehackten Schalotte marinieren.

Hokkaido-Julienne und Walnüsse dazugeben, mit Löwenzahnblütenblättern dekorieren und servieren.

Dazu: Stangenweißbrot oder Vollkornbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis auf Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis auf Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis auf Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   Haselnussöl  *   Kürbis - Hokkaido  *   Löwenzahn - g  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat

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