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Krustenbrot mit Sonnenblumenkernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Brot:
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Sonenblumenkerne, ca. 20 Minuten gut kneten. Den Teig abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Den Teig kurz durchkneten und dabei die Sonnenblumenkerne untermischen.
Eine große Kastenform ausfetten und den Teig einfüllen. Teig glattstreichen, mit einem Tuch abdecken und wieder ca. 40 Minuten gehen lassen. mit einem Messer oder mit einer Schere vier Tiefe parallele Schnitte in den Teig machen, damit sich beim Backen keine Hohlräume unter der Kruste bilden.
Kastenform mit dem Teig in den auf 240 °C vorgeheizten Ofen schieben. Beim Vorheizen und auch während des Backens sollte sich ein Gefäss mit Wasser im Ofen befinden.
Nach 20 Minuten die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 40 Minuten fortbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krustenbrot mit Sonnenblumenkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krustenbrot mit Sonnenblumenkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krustenbrot mit Sonnenblumenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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