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Rezept: Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse

Bild: Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.65 €       Demeter  >4.85 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgSchweinekrustenbraten 
(Schwarte beim Fleischer - einschneiden lassen) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.2 kgKürbisca. 2.63 €
500 gPorree (Lauch)ca. 1.00 €
1 Stück Ingwer, frischer (ca. - 50 g) 
0.25 lklare Brühe - (Instant)ca. 1.05 €
2 ELPfefferkörner, eingelegte - grüne, evtl. Pfefferrispen 

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen großen Bräter geben, im Backofen braten.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen pro cm Höhe 18 Minuten

Nach und nach 1/4 l Wasser angießen. In der Zwischenzeit Kürbis in Spalten schneiden, schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, in schräge Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Kürbis in kochendem Salzwasser 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Porree, Kürbis, Ingwer, Brühe und Pfefferkörner 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten, evtl. mit Pfefferrispen garnieren.


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(*) Für diese Version von Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Braten Fleisch Schwein


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