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Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse

         
Bild: Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Schweinekrustenbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Schwarte beim Fleischer - einschneiden lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1.2 kg   Kürbis ca. 2.15 € ca. 2.39 € ca. 2.75 €
500 g   Porree (Lauch) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Stück Ingwer, frischer (ca. - 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   klare Brühe - (Instant) ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Pfefferkörner, eingelegte - grüne, evtl. Pfefferrispen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen großen Bräter geben, im Backofen braten.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen pro cm Höhe 18 Minuten

Nach und nach 1/4 l Wasser angießen. In der Zwischenzeit Kürbis in Spalten schneiden, schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, in schräge Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Kürbis in kochendem Salzwasser 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Porree, Kürbis, Ingwer, Brühe und Pfefferkörner 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten, evtl. mit Pfefferrispen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleisch  *   Schwein

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