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Kross Gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und Balsamico-Jus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wirsing in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, blanchierten Wirsing zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne zugeben und gut einkochen lassen. Doradenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Thymian braten. Dabei zuerst die Hautseite braten, dann wenden und nur noch ziehen lassen. Honig in einen Topf geben und erhitzen. Balsamico-Essig hinzugeben und mit Bratenjus auffüllen. Reduzieren lassen bis die Sauce leicht sämig wird. Wirsing auf einem großen Teller anrichten. Balsamico-Jus dazugeben und die Doradenfilets auf den Wirsing setzen. Dazu passen ein paar Butterkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kross Gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und Balsamico-Jus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kross Gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und Balsamico-Jus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kross Gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und Balsamico-Jus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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