Rezept: Kross Gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und Balsamico-Jus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 gr. | Doradenfilets (ca. 150 - - 200 g) | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
Mehl | ||
1 | Wirsing (ca. 700 g) | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
200 ml | Bratenjus | |
Balsamico-Essig (braun) | ||
2 TL | Honig | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Wirsing in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, blanchierten Wirsing zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne zugeben und gut einkochen lassen. Doradenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Thymian braten. Dabei zuerst die Hautseite braten, dann wenden und nur noch ziehen lassen. Honig in einen Topf geben und erhitzen. Balsamico-Essig hinzugeben und mit Bratenjus auffüllen. Reduzieren lassen bis die Sauce leicht sämig wird. Wirsing auf einem großen Teller anrichten. Balsamico-Jus dazugeben und die Doradenfilets auf den Wirsing setzen. Dazu passen ein paar Butterkartoffeln.
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