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Kreta-Diät: gefüllte Aubergine mit Hackfleisch

         
Bild: Kreta-Diät: gefüllte Aubergine mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Auberginen, à ca. 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Kaninchenkeule, ohne Knochen - (oder Hackfleisch) ca. 6.05 € ca. 6.05 € ca. 6.05 €
100 g   Zwiebeln, in Würfel - geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Auberginen der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch einritzen ohne die Schale zu beschädigen. Die Schnittstellen mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und klein schneiden. Die Auberginenschiffchen auf ein Backblech setzen und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.

Das Kaninchenfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder Hackfleisch verwenden). Auberginenstückchen und Zwiebelwürfel in heißen Olivenöl kräftig anbraten.

Den Knoblauch dazupressen und das Hackfleisch daruntermengen. Die Masse 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen. Dann mit den Eigelben verkneten, salzen und pfeffern.

Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Sie dann von den Stielansätzen befreien, vierteln, entkernen und nochmals halbieren. Den Schafskäse würfeln.

Die Hackfleischmasse mit der Petersilie mischen und in die Auberginenschiffchen füllen. Schafskäsewürfel und Tomatenstücke darauf verteilen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.

"Die Kreta-Diät", mediterrane Ernährung für ein gesundes Herz, Prof. Dr. Robert Gasser, Johann Lafer

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kreta-Diät: gefüllte Aubergine mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kreta-Diät: gefüllte Aubergine mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kreta-Diät: gefüllte Aubergine mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaninchen - Keulen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse

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