Rezept: Kreplech angebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch ohne Knochen - Vorderteil | |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
Für den Teig: | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
150 g | Speiseöl; o. Gänsefett | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Mehl sieben, Ei, Wasser, Salz und Öl hinzufügen und einen Teig kneten.
Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, die geschälten und gehackten Zwiebeln, den zerriebenen Knoblauch dazutun, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der gut verrührten Fleischmasse kleine Kugeln formen. Den Teig dünn ausrollen. Mit einem Gläschen ausstechen und auf jede Scheibe ein Fleischkügelchen gehen. Die Teigscheiben zusammenlegen und die Ränder fest andrücken. In einem flachen Topf in siedendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in heißem Fett auf beiden Seiten anbraten.
Kreplech kann man auch als Beilage zu Brühe oder Borschtsch auftischen.
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