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Kreplech angebraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl sieben, Ei, Wasser, Salz und Öl hinzufügen und einen Teig kneten.
Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, die geschälten und gehackten Zwiebeln, den zerriebenen Knoblauch dazutun, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der gut verrührten Fleischmasse kleine Kugeln formen. Den Teig dünn ausrollen. Mit einem Gläschen ausstechen und auf jede Scheibe ein Fleischkügelchen gehen. Die Teigscheiben zusammenlegen und die Ränder fest andrücken. In einem flachen Topf in siedendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in heißem Fett auf beiden Seiten anbraten.
Kreplech kann man auch als Beilage zu Brühe oder Borschtsch auftischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kreplech angebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kreplech angebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kreplech angebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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