skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Krebsschwanzsalat

         
Bild: Krebsschwanzsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

6    Krebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Dill ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kl.   Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Mayonaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Magerjoghurt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Curry ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Angostura bitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Bierhefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Krebse unter fließendem Wasser gut bürsten und in leichtem Salzwasser mit etwas Kümmel und einem Dillzweig fünf Minuten kochen. (Wichtig: Nur lebende Krebse verwenden und die Krebse mit dem Kopf zuerst in das kochende Wasser werfen, damit sie sofort getötet werden.) Nicht länger kochen lassen, sonst werden sie zäh.

Im Sud erkalten lassen, den Schwanz herausdrehen und die Scheren abbrechen. Das Schwanzfleisch auslösen, von den ausgelösten Scheren die Spelzen entfernen. Das Krebsfleisch kleinschneiden.

Die Mangofrucht schälen, mit dem Messer Spalten herausschneiden und mit dem Krebsfleisch mischen.

Falls kein frischer Estragon zur Verfügung steht, den getrockneten Estragon eine halbe Stunde im leicht erwärmten Weißwein ziehen lassen. Diesen Sud mit der Mayonaise und dem Magerjoghurt vermischen, mit Curry und Angostura bitter würzen, die Bierhefeflocken darunterrühren.

Den Salat damit vorsichtig anmachen und in Gläsern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krebsschwanzsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebsschwanzsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krebsschwanzsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Hefeflocken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Krebse - XXX  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krebs  *   Krustentier  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ersatz für Hoisin-Soße

Ersatz für Hoisin-Soße1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.15 €
EU-Bio: ~0.15 €
Demeter: ~0.15 €

Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.

Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig

Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €

Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem Lebensmittelrecht als Honig nur ...

Basler Kirschtorte

Basler Kirschtorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.53 €
EU-Bio: ~13.39 €
Demeter: ~13.79 €

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit ...

Württembergischer Brotauflauf

Württembergischer Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.27 €

Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne ...

Weizenvollkornbrot

Weizenvollkornbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.88 €

Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe hineinbröckeln ...

Werbung/Advertising