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Krebsfleisch mit Kräutern und Nudeln

         
Bild: Krebsfleisch mit Kräutern und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Petersilie, frisch - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
170 g   Krebsfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Vermicelli (Nudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
45 g   Butter ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.45 €
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Mohrrübe - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Basilikum - fein gehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Pinienkerne - grob gehackt ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, in einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen Krebsfleisch mit einer Gabel flockig rühren (eventuell vorhandene Knorpelstückchen und Schalenteile herausnehmen).

Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Mohrrübe dazu geben. Weich werden lassen, jedoch ohne es bräunen zu lassen.

Hitze reduzieren. Petersilie, Krebsfleisch, Basilikum und Zitronensaft hinzugeben. 4 Minuten unter ständigem Rühren garen lassen. Salz und Pinienkerne zugeben.

Die Sauce in eine große Schüssel über die Nudeln geben.

Leicht umrühren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krebsfleisch mit Kräutern und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebsfleisch mit Kräutern und Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krebsfleisch mit Kräutern und Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kräuter  *   Nudel

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