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Krebs a la Bordelaise

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Bild: Krebs a la Bordelaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Flusskrebse, lebend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
250 g   Matignon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Abschmecken Salz, Cayenne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Abschmecken weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Cognac ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
200 ml   Kochwein weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Fisch-Velout? ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Rote Krustentierbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Petersilie gekraust, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Peter Mess 235:570/210 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Original aus Compuservearea ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung
Flusskrebse in siedendem Salzwasser töten und den Darm herausdrehen - Petersilie waschen, zupfen und fein hacken

Zubereitung
Matignon in Butter gut andünsten - Vorbereitete Flusskrebse dazugeben und würzen - Mit Cognac ablöschen - Weißwein und Fischfond dazugeben und kurz durchkochen lassen - Krebse herausnehmen und aus der Schale brechen - Den erhaltenen Fond stark einkochen und abpassieren - Fisch-Velout? und Rahm zufügen - Auf die richtige Dicke einkochen und mit Krustentierbutter aufschwingen - Krebsschwänze dazugeben und erhitzen - Anrichten und mit Petersilie bestreuen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krebs a la Bordelaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebs a la Bordelaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krebs a la Bordelaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Flusskrebs  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Krustentier  *   P10  *   Schalentier  *   Vorspeisen

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