Werbung/Advertising
Krautsuppe mit Geräuchertem
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fein geschnittene Zwiebel in heißem Fett hellgelb rösten, mit Wasser auffüllen, das Geräucherte dazugeben und mit der Nelke bei mäßiger Hitze 1 Stunde weich kochen. Inzwischen das Gemüse putzen und nudlig schneiden.
Weich gekochtes Fleisch aus der Suppe nehmen, das Gemüse dafürhineingeben und ebenfalls qweich kochen. Das ausgekühlte Fleisch ebenfalls klein schneiden und zurück in die Suppe geben. Ingwer und Piment hinzufügen und nach Geschmack salzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautsuppe mit Geräuchertem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautsuppe mit Geräuchertem Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautsuppe mit Geräuchertem erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mecklenburger Quietschbohnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware ...
Linsen-Haferflocken-Bratlinge
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.51 €
Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre schälen, in ...
Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~23.28 €
EU-Bio: ~23.46 €
Demeter: ~24.22 €
Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, dann ...
Lauwarmer Rosenkohlsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.56 €
Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln ...
Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.54 €
EU-Bio: ~16.08 €
Demeter: ~16.13 €
Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen ...
Werbung/Advertising