Rezept: Krautsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Kopf Weißkraut | |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
500 g | Karotten | ca. 0.41 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1 | Roter Paprika | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | Stängel Staudensellerie | |
0.5 Stück | Knollensellerie | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Chili | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) |
Zubereitung:
Sämtliche Gemüse waschen. Kraut klein schneiden. Karotten und Zwiebeln schälen, klein schneiden. Aus den Paprikaschoten das Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch klein schneiden. Beide Sorten Sellerie ebenfalls putzen und klein schneiden. Alles Gemüse in einen großen Topf geben und mit ausreichend Wasser bedecken. Aufkochen und 10 Minuten kochen lassen, danach bei niedriger Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit Pfeffer, Currypulver, Thymian, Chili und Balsamico-Essig oder auch anderen Gewürzen abschmecken. Verzichten Sie aber bitte auf Salz! Krautsuppe in Tellern anrichten.
Tipp: Je nach Geschmack und Marktlage kann man die Suppe durch Zugabe von Zitronengras oder Eierschwammerl variieren.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck (Grüner Veltliner 2002 Federspiel, Ried Hinterkirchen, Weissenkirchen/Wachau, Winzerhof Lehensteiner, exotische Aromen nach Kiwi, wunderbare Säure, genussvoller Weißwein)
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