Krautsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sämtliche Gemüse waschen. Kraut klein schneiden. Karotten und Zwiebeln schälen, klein schneiden. Aus den Paprikaschoten das Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch klein schneiden. Beide Sorten Sellerie ebenfalls putzen und klein schneiden. Alles Gemüse in einen großen Topf geben und mit ausreichend Wasser bedecken. Aufkochen und 10 Minuten kochen lassen, danach bei niedriger Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit Pfeffer, Currypulver, Thymian, Chili und Balsamico-Essig oder auch anderen Gewürzen abschmecken. Verzichten Sie aber bitte auf Salz! Krautsuppe in Tellern anrichten.
Tipp: Je nach Geschmack und Marktlage kann man die Suppe durch Zugabe von Zitronengras oder Eierschwammerl variieren.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck (Grüner Veltliner 2002 Federspiel, Ried Hinterkirchen, Weissenkirchen/Wachau, Winzerhof Lehensteiner, exotische Aromen nach Kiwi, wunderbare Säure, genussvoller Weißwein)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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