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Krautstielpäckli mit Trutenschnitzel

         
Bild: Krautstielpäckli mit Trutenschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Krautstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4    Trutenschnitzel; je ca 125g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Voltrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1    Hühnerbouillonwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Eine Pfanne voll Wasser zum Sieden bringen. Die Krautstiele wegschneiden und z.B. für einen Gratin verwenden. Die Blätter im siedenden Wasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch gut abtropfen lassen.

Den Vanillestengel der Länge nach aufschneiden, die Samen mit der Messerspitze herausschaben.

Die Trutenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Vanillesamen würzen. Die Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel auf beiden Seiten je zwei Minuten braten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Bratensatz mit Rahm auflösen, Bouillonwürfel zugeben, etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen.

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Immer zwei Krautstielblätter nebeneinanderlegen, sodass die Trutenschnitzel darauf passen. Die Schnitzel in die Krautstielblätter einwickeln. Die Pakete in eine Gratinform legen, die Sauce darübergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. zwanzig Minuten garen.

Jedes Krautstielpäckli halbieren, auf vorgewärmte Teller anrichten und etwas Sauce dazugeben. Spätzle oder Spaghetti mit gedünsteten Tomatenwürfeli passen sehr gut dazu.

Tipp: Diese Krautstielpäckli können Sie sehr gut einen halben Tag im voraus vorbereiten und zugedeckt in der Gratinform im Kühlschrank aufbewahren. Die Garzeit im Backofen verlängert sich um ca. 5 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautstielpäckli mit Trutenschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstielpäckli mit Trutenschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautstielpäckli mit Trutenschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Krautstiel  *   Truten

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