Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krautstielpäckli mit Trutenschnitzel

Bild: Krautstielpäckli mit Trutenschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.5 €       Demeter  >2.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Krautstiele 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Trutenschnitzel; je ca 125g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
150 mlVoltrahmca. 0.82 €
1 Hühnerbouillonwürfel 
Paprika 
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Eine Pfanne voll Wasser zum Sieden bringen. Die Krautstiele wegschneiden und z.B. für einen Gratin verwenden. Die Blätter im siedenden Wasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch gut abtropfen lassen.

Den Vanillestengel der Länge nach aufschneiden, die Samen mit der Messerspitze herausschaben.

Die Trutenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Vanillesamen würzen. Die Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel auf beiden Seiten je zwei Minuten braten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Bratensatz mit Rahm auflösen, Bouillonwürfel zugeben, etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen.

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Immer zwei Krautstielblätter nebeneinanderlegen, sodass die Trutenschnitzel darauf passen. Die Schnitzel in die Krautstielblätter einwickeln. Die Pakete in eine Gratinform legen, die Sauce darübergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. zwanzig Minuten garen.

Jedes Krautstielpäckli halbieren, auf vorgewärmte Teller anrichten und etwas Sauce dazugeben. Spätzle oder Spaghetti mit gedünsteten Tomatenwürfeli passen sehr gut dazu.

Tipp: Diese Krautstielpäckli können Sie sehr gut einen halben Tag im voraus vorbereiten und zugedeckt in der Gratinform im Kühlschrank aufbewahren. Die Garzeit im Backofen verlängert sich um ca. 5 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krautstielpäckli mit Trutenschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gratin Krautstiel Truten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrünkernlaibGrünkernlaib   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.76 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    
Eier-Nudel-PfanneEier-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.62 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser   
Würzige GrützwurstWürzige Grützwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 14.50 €   EU-Bio: 14.50 €   Demeter: 15.02 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist,   
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-RagoutBamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.50 €
Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten   


Mehr Info: