Krautstiele an Krautstielsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Krautstiele waschen, abfädeln und unten frisch anschneiden, die Blätter nicht entfernen. Wasser und Milch in einer großen Pfanne aufkochen. Leicht salzen und die Krautstiele hineingeben. Während fünf Minuten knapp garkochen.
Abgießen und von der Hälfte der Krautstiele das Grün wegschneiden. Alle Krautstiele warmstellen.
Krautstielgrün mit Kaffeerahm und Maisstärke pürieren. In einem kleinen Pfännchen unter ständigem Schwingen bis vor den Siedepunkt erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Warmgestellte Stiele mit und ohne Blatt auf Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.
Dazu passen Vollkornteigwaren oder halbierte, gebratene Frühkartoffeln mit etwas Rosmarin.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautstiele an Krautstielsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstiele an Krautstielsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautstiele an Krautstielsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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