Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krautsalat mit Oliven und Feta

Bild: Krautsalat mit Oliven und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.33 €       Demeter  >3.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gjungen Kohl 
2 TLKümmelca. 0.09 €
1 TLMeersalz (vorsicht!)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
10 schwarze Oliven 
150 gFetaca. 1.07 €
1 Tomateca. 0.32 €
Joghurt 

Zubereitung:

Vom Kohl die äußeren 1-2 Blätter entfernen; sehr fein hobeln. In einer Schüssel mit dem Meersalz und dem Kümmel mischen und mit der Faust stampfen und fest zusammendrücken. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Feta zerbröckeln und mit dem Öl und den Oliven unter das Kraut mischen. Nochmals ziehen lassen.

Da mir der Salat so zu salzig war (das Salz braucht der Kohl aber zum aufbrechen), habe ich ihn noch mit Tomaten und einem Schuss Joghurt abgemildert. Kann man gut noch 1 Tag durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krautsalat mit Oliven und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kümmel ganz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feta Oliven Weisskohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit BierZwiebelsuppe mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.80 €
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut   
Upside-Down-Cake mit FeigenUpside-Down-Cake mit Feigen   8 Portionen
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 12.52 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große   
Thunfisch-Tomaten-GratinThunfisch-Tomaten-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.28 €
Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen   
Schneller SpinatsalatSchneller Spinatsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.58 €
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und   
SpeckmuffinsSpeckmuffins   9 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.37 €
Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross   


Mehr Info: