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Krautsalat - Variation 2

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Bild: Krautsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.81 €Kosten Rezept: ~1.60 €Kosten Rezept: ~2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN
300 g   Weißkohl ca. 0.30 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
20 g   Speck ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 ml   Weinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Weißkohl in feine Steifen schneiden, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und gründlich ausdrücken. In einer Pfanne den fein gewürfelten Speck sorgfältig ausbraten und mit dem Essig ablöschen. Den heißen Sud über das Kraut gießen und einige Zeit ziehen lassen. Den Salat mit Sonnenblumenöl, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

: Rezepte zu dieser Sendung:

: Cesar Salat : Kürbisdressing : Krautsalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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