skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Krautknöpfle

         
Bild: Krautknöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kochspeck; o. grüner Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kleine Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein; zum ablöschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel klein schneiden,in Fett gut andünsten,mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen. Sauerkraut dazugeben,nach Bedarf würzen. Speck in Würfel schneiden und zum Sauerkraut geben.

Mit Mehl,Eier, Wasser,Salz Knöpfleteig herstellen. Knöpfle machen und immer eine Lage Knöpfle, eine Lage Sauerkraut, eine Lage Knöpfle, usw in eine Feuerfeste Form geben, diese immer wieder zurück in den 200 Grad heißen Backofen stellen, damit alles schön heiß bleibt.

Dazu passen: Anstelle Kochspeck geräuchte Rippli anbraten und dazu reichen Tipps: Dazu ein Glas Bier trinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautknöpfle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautknöpfle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautknöpfle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knöpfle  *   Sauerkraut  *   Speck  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geistreiche Himbeercreme

Geistreiche Himbeercreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.52 €

Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und zugedeckt in ...

Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot

Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~7.69 €

Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz ...

Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1

Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~4.27 €

Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht ...

Zucchinisauce

Zucchinisauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.29 €

Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit dünsten. Die ...

Vanillesirup

Vanillesirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.15 €

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ...

Werbung/Advertising