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Kräuter-Zwiebel-Brot

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Bild: Kräuter-Zwiebel-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 ml   Soja-Drink ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
75 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Weizen- oder Vollkornmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Zwiebel, gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
0.5 TL   getrockneter Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Getrockneter Rosmarin, - zerdrückt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Soja-Drink vorsichtig erhitzen, bis am Rand der Pfanne kleine Blasen aufsteigen, dann Zucker, Salz und Margarine einrühren. Auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen. In einer großen Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser aullösen. Die abgekühlte Sojamilch-Mischung, Mehl, Zwiebeln und Kräuter hinzufügen und mit einem hölzernen Löffel gut verrühren. Wenn der Teig geschmeidig ist, die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Platz ungefähr 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdreichfacht hat. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Teig bearbeiten, bis er zusammensinkt und einige Minuten energisch durchkneten. Anschließend in eine gefettete Brotform geben. An einem warmen Platz 10 Minuten stehenlassen, dann 1 Stunde backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Zwiebel-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Zwiebel-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Zwiebel-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - getrocknet  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Snack  *   Vegan  *   Vegetarisch

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