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Kräutersuppe mit Joghurt - Variation 1

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Bild: Kräutersuppe mit Joghurt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Mildgesäuerte Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Bund   Gemischte Kräuter ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
500 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
etwas   Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
12    Kapuzinerkresse-Blüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Champignons kurz abspülen und Wurzelreste abschneiden. Frühlingszwiebeln und Champignons in kleine Stücke schneiden.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mischung zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Inzwischen Kräuter waschen, dicke Stiele entfernen. Blätter grob zerkleinern und in die Suppe geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach und nach restliche Butter dazugeben. Suppe vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Joghurt unterühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf vier Teller verteilen. Mit Kapuzinerkresse-Blüten verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutersuppe mit Joghurt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersuppe mit Joghurt - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutersuppe mit Joghurt - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kräuter  *   Suppe

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