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Rezept: Kräutersuppe mit Joghurt - Variation 1

Bild: Kräutersuppe mit Joghurt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.33 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gMildgesäuerte Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
2 BundGemischte Kräuterca. 1.98 €
500 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.39 €
etwas Muskatca. 0.02 €
12 Kapuzinerkresse-Blüten 

Zubereitung:

Zubereitung: Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Champignons kurz abspülen und Wurzelreste abschneiden. Frühlingszwiebeln und Champignons in kleine Stücke schneiden.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mischung zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Inzwischen Kräuter waschen, dicke Stiele entfernen. Blätter grob zerkleinern und in die Suppe geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach und nach restliche Butter dazugeben. Suppe vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Joghurt unterühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf vier Teller verteilen. Mit Kapuzinerkresse-Blüten verzieren.


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(*) Für diese Version von Kräutersuppe mit Joghurt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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