Rezept: Kräutersalat mit Halloumi und Kirschtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Halloumi-Käse, in Scheiben - geschnitten | ca. 2.66 € |
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
2 | Lorbeerblatt (evtl. mehr) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Chilischote | ca. 0.32 € |
4 | Thymianzweige (evtl. mehr) | |
200 g | Gewaschene Kräuter (z.B. - Vogelmiere, Bron efenchel, Wiesenkerbel, Baldrian, Fette Henne, Giersch u.Ä. ) | |
200 g | Halbierte Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Den Käse in heißem Olivenöl ohne Salz und Pfeffer von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten. Thymian, Chilischoten, Knoblauchzehe und Lorbeerblätter grob hacken. Halloumi aus der Pfanne holen: Olivenöl in die Pfanne geben, die Aromaten dazugeben und kurz durchschwenken. Die Kräuter mit etwas Zitronensaft ablöschen und die Pfanne von der Flamme nehmen. Die Kirschtomaten halbieren und zu den Kräutern geben. Alles über den Käse verteilen. Die restlichen frischen Kräuter gut waschen, grob zerrupfen und ebenfalls über den Halloumi streuen.
: Dessert: Pflaumen-Himbeer-Biskuit mit süßem Pesto : Hauptspeise: Kräuterquark
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