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Kräutersalat mit Couscous’

         
Bild: Kräutersalat mit Couscous’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

50 g   Couscous,fein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    kleine Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
1    Fleischtomate,groß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Oregano,Handvoll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Zweig(e)   Minze ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen und zugedeckt quellen lassen, bis der Salat fertig ist.

Zucchini erst in etwa 5 Zentimeter dicke Stücke, dann in Stifte schneiden, anschließend in 2 EL Öl bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 1/2 Minute kräftig braten, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

Die Tomate würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Petersilie und Oregano sehr fein schneiden. Tomatenwürfel und Kräuter zu den Zucchinistiften geben. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl zufügen und alles mischen. Den Salat auf Portionstellern anrichten. Restliches Öl zum Couscous geben, mit einer Gabel gut auflockern und untermischen, dann auf dem Salat verteilen und unterheben. Minzeblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.

Tabbouleh heißt er und ist im ganzen östlichen Mittelmeerraum verbreitet. Die Varianten sind zahlreich - diese kann man für 4 Personen als kleinen Imbiss, für 6 als Vorspeisensalat servieren 1-2 Zweige frische Minze

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutersalat mit Couscous’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersalat mit Couscous’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutersalat mit Couscous’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Minze

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