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Kräuter-Rührei mit Speck

         
Bild: Kräuter-Rührei mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
75 g   Frühstücksspeck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 kl.   Kopfsalat ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Bund   Schnittlauch oder Petersilie ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8    Scheibe herzhaftes - Bauernbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Fett im Speckfett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Eiermilch zugießen und 4-5 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei mit dem Pfannenwender öfter zusammenschieben.

In der Zwischenzeit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren, Öl mit einer Gabel darunterschlagen.

Möhren putzen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Schnittlauch oder Petersilie waschen und fein schneiden. Salat und Möhren mit der Marinade mischen. Rührei mit Speck und Salat auf Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen. Herzhaftes Brot und Butter dazu reichen.

Übrigens: Im Handumdrehen lässt sich solch ein Rührei lecker variieren, z mit Krabbenfleisch oder feingeschnittenem Räucherfisch (z.B. Schillerlocke). Und wenn Sie Speck mal durch mageren gekochten Schinken ersetzen, können Sie ganz einfach einige Kalorien einsparen.

Getränk: trockener Apfelwein (Cidre) oder Apfelsaft.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Rührei mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Rührei mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Rührei mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kopfsalat  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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