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Kräuterquiche

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Bild: Kräuterquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Butter - Sal ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
3 EL   Greyerzerkäse - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stengel Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.5 TL   Salz - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Briekäse ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €

Zubereitung:

Teig kneten und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Ausrollen, in gefettete Form legen und einstechen. Lauch in Röllchen schneiden, die anderen Kräuter kleinhacken. Mit Sahne, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren und auf Teig gießen. Käse darauf verteilen und bei 225 Grad ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterquiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Brie  *   Greyerzer - Gruyere  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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