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Rezept: Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat

Bild: Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 kl.Rote Beten 
1 kl.Zwiebel mit 3 Nelken und 1 - Lorbeerblatt gespickt 
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €
Meersalz 
zerdrückte Pfefferkörner 

MARINADE
Sonnenblumenöl 
etwas Himbeeressig 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Peffer 
etwas Gemahlener Piment 
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
etwas Nussöl 
etwas Zimtca. 0.04 €
0.5 Zwiebel - rot 
Frisch geriebener - Meerrettich 

QUARK
250 gBio-Speisequarkca. 1.09 €
250 gBüffel-Joghurt natur 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
1 kl.Hand voll frisch - geschnittene Kräuter: Estragon, Schnittlauch, Kerbel, Hauch Min e, Zierkresse* 
0.5 Zwiebel - rot 
1 Handvoll Sauber geputzter, - gewaschener Feldsa 
Einige Gekochte Pell- oder - Folienkartoffeln 

Zubereitung:

Rote Beten putzen, waschen (Aussenhaut nicht verletzen, sonst rinnt beim Kochen der Saft aus), in kaltem Wasser mit Kümmel, gespickter Zwiebel, Meersalz und Pfeffer weich kochen, lauwarm abkühlen lassen.

Rote Beten am besten mit Gummihandschuhen schälen, in 1 cm große Würfel schneiden.

Sofort mit einer Marinade aus Öl, Himbeeressig, fein geschnittener Zwiebel und Gewürzen (Meerettich zum Schluss beigeben) vermengen, 1 Stunde ziehen lassen.

Quark und Joghurt energisch mit dem Schneebesen schlagen, würzen, gehackte Kräuter und feinst geschnittene Zwiebel beigeben.

In einem tiefen Teller Kranz von Rote-Bete-Salat formen, in der Mitte einige Nocken Kräuterquark anordnen, mit etwas Zierkresse bestreuen.

Feldsalat mit Speiseöl, mildem Obstessig, Prise Pfeffer und Salz kurz vermengen und verteilen. Dazu Pellkartoffeln servieren, ergibt ein leichtes Abendessen.

Der Trick: Kräuter erst zum Schluss beigeben, sonst verlieren sie die Farbe.


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(*) Für diese Version von Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Himbeeressig  *   Kümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark 40%  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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