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Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat

         
Bild: Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 kl.   Rote Beten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel mit 3 Nelken und 1 - Lorbeerblatt gespickt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerdrückte Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Himbeeressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Peffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Gemahlener Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Nussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
0.5    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch geriebener - Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
QUARK
250 g   Bio-Speisequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
250 g   Büffel-Joghurt natur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kl.   Hand voll frisch - geschnittene Kräuter: Estragon, Schnittlauch, Kerbel, Hauch Min e, Zierkresse* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Sauber geputzter, - gewaschener Feldsa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Gekochte Pell- oder - Folienkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Beten putzen, waschen (Aussenhaut nicht verletzen, sonst rinnt beim Kochen der Saft aus), in kaltem Wasser mit Kümmel, gespickter Zwiebel, Meersalz und Pfeffer weich kochen, lauwarm abkühlen lassen.

Rote Beten am besten mit Gummihandschuhen schälen, in 1 cm große Würfel schneiden.

Sofort mit einer Marinade aus Öl, Himbeeressig, fein geschnittener Zwiebel und Gewürzen (Meerettich zum Schluss beigeben) vermengen, 1 Stunde ziehen lassen.

Quark und Joghurt energisch mit dem Schneebesen schlagen, würzen, gehackte Kräuter und feinst geschnittene Zwiebel beigeben.

In einem tiefen Teller Kranz von Rote-Bete-Salat formen, in der Mitte einige Nocken Kräuterquark anordnen, mit etwas Zierkresse bestreuen.

Feldsalat mit Speiseöl, mildem Obstessig, Prise Pfeffer und Salz kurz vermengen und verteilen. Dazu Pellkartoffeln servieren, ergibt ein leichtes Abendessen.

Der Trick: Kräuter erst zum Schluss beigeben, sonst verlieren sie die Farbe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Himbeeressig  *   Kümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Quark - Speisequark 40%  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Kräuter  *   Milchprodukt  *   Salat  *   Vegetarisch

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