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Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Beten putzen, waschen (Aussenhaut nicht verletzen, sonst rinnt beim Kochen der Saft aus), in kaltem Wasser mit Kümmel, gespickter Zwiebel, Meersalz und Pfeffer weich kochen, lauwarm abkühlen lassen.
Rote Beten am besten mit Gummihandschuhen schälen, in 1 cm große Würfel schneiden.
Sofort mit einer Marinade aus Öl, Himbeeressig, fein geschnittener Zwiebel und Gewürzen (Meerettich zum Schluss beigeben) vermengen, 1 Stunde ziehen lassen.
Quark und Joghurt energisch mit dem Schneebesen schlagen, würzen, gehackte Kräuter und feinst geschnittene Zwiebel beigeben.
In einem tiefen Teller Kranz von Rote-Bete-Salat formen, in der Mitte einige Nocken Kräuterquark anordnen, mit etwas Zierkresse bestreuen.
Feldsalat mit Speiseöl, mildem Obstessig, Prise Pfeffer und Salz kurz vermengen und verteilen. Dazu Pellkartoffeln servieren, ergibt ein leichtes Abendessen.
Der Trick: Kräuter erst zum Schluss beigeben, sonst verlieren sie die Farbe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterquark mit Roter Bete und Vogerlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel * Kräuter * Milchprodukt * Salat * Vegetarisch
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