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Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse

         
Bild: Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen:
1    schöne reife Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Saft 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder entsprechende Menge - Limonensaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
300 g   Schafskäse ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
500 g   Sahnequark (20%-40%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Avocado längs halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, grob zerschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter abbrausen, falls nötig von den Stengeln zupfen. Die Kresse abbrausen und die Blättchen abschneiden. Den Knoblauch schälen und den Schafskäse grob zerbröckeln. Alles in einer Rührschüssel mit dem Mixer oder in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten und mit dem Sahnequark mischen.

Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken.

Dazu passen neue Kartoffeln, die man vor dem Kochen gut abschrubbt und dann mit Schale essen kann oder warmes, frisches Fladenbrot. Nach dem Essen als Dip mit Nachips gereicht ein herrlicher Dickmacher!

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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