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Rezept: Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse

Bild: Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.47 €       Demeter  >5.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen:
1 schöne reife Avocadoca. 0.99 €
Saft 1/2 Zitrone 
(oder entsprechende Menge - Limonensaft) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Kästchen Kresse 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
300 gSchafskäseca. 2.88 €
500 gSahnequark (20%-40%) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Avocado längs halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, grob zerschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter abbrausen, falls nötig von den Stengeln zupfen. Die Kresse abbrausen und die Blättchen abschneiden. Den Knoblauch schälen und den Schafskäse grob zerbröckeln. Alles in einer Rührschüssel mit dem Mixer oder in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten und mit dem Sahnequark mischen.

Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken.

Dazu passen neue Kartoffeln, die man vor dem Kochen gut abschrubbt und dann mit Schale essen kann oder warmes, frisches Fladenbrot. Nach dem Essen als Dip mit Nachips gereicht ein herrlicher Dickmacher!

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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