Rezept: Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen: | ||
1 | schöne reife Avocado | ca. 0.99 € |
Saft 1/2 Zitrone | ||
(oder entsprechende Menge - Limonensaft) | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Kästchen Kresse | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
300 g | Schafskäse | ca. 2.88 € |
500 g | Sahnequark (20%-40%) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Avocado längs halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, grob zerschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter abbrausen, falls nötig von den Stengeln zupfen. Die Kresse abbrausen und die Blättchen abschneiden. Den Knoblauch schälen und den Schafskäse grob zerbröckeln. Alles in einer Rührschüssel mit dem Mixer oder in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten und mit dem Sahnequark mischen.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken.
Dazu passen neue Kartoffeln, die man vor dem Kochen gut abschrubbt und dann mit Schale essen kann oder warmes, frisches Fladenbrot. Nach dem Essen als Dip mit Nachips gereicht ein herrlicher Dickmacher!
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
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