Kräuter-Poularde
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poularde innen und außen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter fein zerschneiden, 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und leicht ausdrücken. Brötchen würfeln und in 30 g heißer Butter bräunen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Mit Kräutern Brötchenwürfeln, Eiern, Magerquark und Emmentaler Käse mischen, salzen und pfeffern. Die Poularde damit füllen, zunähen und im Bräter bei 250 Grad (Gas: Stufe 5) etwa 20 Minuten braten. Möhren, Schalotten und Instant-Hühnerbrühe hinzufügen und alles 40-45 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) weitergaren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Poularde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Poularde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Poularde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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