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Kräuteröl - Variation 2

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Bild: Kräuteröl - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 4 FLASCHEN A 250 ML
1    Rosmarinzweig; der in eine - der Flaschen passt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Streifen unbehandelte, - dünn abgeschälte Orangenschale; oder 1 Blatt Zitronen-Verbene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Strauss frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Streifen unbehandelte, - dünn abgeschälte Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Strauss frischer Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Zweig(e)   Frisches Basilikum - oder Fenchelgrün ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Knapper TL frischer grüner - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Kalt gepresstes Olivenöl - aus der Provence ca. 13.32 € ca. 13.32 € ca. 6.39 €

Zubereitung:

Die Flaschen gut säubern und vor dem Füllen trocknen lassen. In die erste Flasche Rosmarin und Orangenschale oder Zitronen-Verbene stecken, in die zweite Thymian und Zitronenschale, in die dritte Oregano und die Chilischote und in die vierte Flasche Basilikum oder Fenchelgrün und grünen Pfeffer füllen. Jeweils mit Olivenöl übergießen. Kräuter und Gewürze restlos bedecken, damit sie nicht schimmeln.

Ölflaschen gut verschließen und 3 bis höchstens 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Platz stehen lassen - aber nicht im Kühlschrank. Dann die Öle nacheinander durch ein Sieb gießen, dabei Gewürze und Kräuter auffangen.

Das klare, aromatisierte Öl zurück in die Flaschen füllen und kühl und dunkel aufbewahren.

Tipp: Die Öle sollte man innerhalb von 4 bis 6 Wochen verbrauchen. Verwendung: Rosmarinöl für Grillfleisch und Gemüseeintopf, für Fischgerichte nach Mittelmeerart. Thymianöl für Gerichte mit Hülsenfrüchten, für Gemüsekuchen und -salate. Oreganoöl für Pastasaucen, zum Marinieren von Käse, für Gerichte mit Bohnen, Hülsenfrüchten, Auberginen, Tomaten und Paprika.

Basilikumöl für Dressings, für Pizza und Pasta, für grüne Salate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuteröl - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuteröl - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuteröl - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Öl  *   Grill  *   Grundrezept

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