Rezept: Kräutermayonnaise zu den hartgekochten Ostereiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Sonnenblumenöl | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
etwas | Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
4 EL | Magerquark | ca. 0.17 € |
2 EL | Kapern, feingeschnitten | |
0.5 Bund | Schnittlauch, - feingeschnitten | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie, feingeschnitten |
Zubereitung:
Das Ei in ein hohes schmales Gefäss geben, mit Pfeffer, Salz, Zimt und Senf abschmecken. Öl in ein Milchkännchen füllen und in einem stetigen Strahl langsam mit dem Pürierstab unter das Ei arbeiten. Dann Magerquark unterheben, ebenso die Kräuter und die Kapern. Noch mal abschmecken.
Mayonnaise in eine Schale füllen. Auf eine Platte gekochte Schinkenscheiben anrichten, mit Radieschen, in grobe Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln und frischer Kresse umlegen.
Dazu passen gefärbte hartgekochte Eier, die als Dekoration auf der Ostertafel liegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal | |
Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den | |
Zucchini-Fisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.74 € Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft |