Rezept: Kräutermakrele mit Senfsoße und Schnellem Kartoffelsouffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 kl. | Makrelen, à 300 g | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Grobes Salz, Pfeffer | ||
2 | Knoblauchzehen (in Scheiben - geschnitten) | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone, Saft und Abrieb | ca. 0.79 € |
Mehl - zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die frisch ausgenommenen Makrelen mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und mit einem scharfen Messer vom Rücken zum Bauch bis zur Gräte einschneiden. Die Gewürze und Kräuter in einem Mörser zerstoßen und in die Einschnitte geben. Danach im Mehl wenden und in reichlich Öl von beiden Seiten ausbacken.
Beilage: Kartoffelsouffle
Salat: Rote-Bete-Apfelsalat
Sauce: Senfsoße
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