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Kräuter-Makrele
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Basilikum und Petersilie waschen und trocken schleudern, den Backofen auf 180GradC vorheizen und die Makrelen unter fließendem Wasser abspülen.
Dann mit Küchenkrepp außen und innen trocken tupfen. Die Kräuter fein hacken, die Fische innen salzen und pfeffern und mit Petersilie, Basilikum und je einem Rosmarinzweig füllen. Eventuell muss der Bauch mit einem Zahnstocher zugesteckt werden.
In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Makrelen vorsichtig darin wenden, eventuell noch je ein Stück Butter daraufgeben und dann ins Rohr stellen. Die Fische braten circa 30 bis 35 Minuten im Ofen und sollten nicht übergossen werden, damit die Haut knusprig bleibt.
Den Fisch auf einem Teller anrichten, dabei die Filets von der Mittelgräte heben und mit Zitronenscheiben und reichlich Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Makrele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Makrele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Makrele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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