Rezept: Kräuter-Makrele
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Makrelen | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Rosmarin | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Pfeffer und Meersalz | ||
Zitrone | ||
Butter |
Zubereitung:
Basilikum und Petersilie waschen und trocken schleudern, den Backofen auf 180GradC vorheizen und die Makrelen unter fließendem Wasser abspülen.
Dann mit Küchenkrepp außen und innen trocken tupfen. Die Kräuter fein hacken, die Fische innen salzen und pfeffern und mit Petersilie, Basilikum und je einem Rosmarinzweig füllen. Eventuell muss der Bauch mit einem Zahnstocher zugesteckt werden.
In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Makrelen vorsichtig darin wenden, eventuell noch je ein Stück Butter daraufgeben und dann ins Rohr stellen. Die Fische braten circa 30 bis 35 Minuten im Ofen und sollten nicht übergossen werden, damit die Haut knusprig bleibt.
Den Fisch auf einem Teller anrichten, dabei die Filets von der Mittelgräte heben und mit Zitronenscheiben und reichlich Schnittlauch garnieren.
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