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Rezept: Kräuter-Krustenbraten

Bild: Kräuter-Krustenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.75 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgSchweine-Krustenbraten (aus - der Schulter) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zweig(e) Rosmarinca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Zwiebeln - kleinca. 0.19 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €

Zubereitung:

1. Vom Braten die Schwarte kreuzweise einschneiden. Wichtig: nicht in das Fleisch schneiden. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosmarin in kleine Stücke zupfen. Knoblauch in dünne Stifte schneiden, beides wie unten beschrieben in das Fleisch stecken. Fleisch mit der Schwartenseite nach unten in einen Bräter setzen. Zwiebeln pellen, halbieren und um das Fleisch verteilen. 200 ml Fond zugießen.

2. Braten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten braten (Umluft nicht empfehlenswert). Fleisch wenden, restlichen Fond angießen und offen weitere 90 Minuten bei 180 Grad braten, dabei ab und zu mit dem Fond beschöpfen. Nach Bedarf noch etwas Wasser in den Bräter geben; es soll ca. 1,5 cm hoch Flüssigkeit im Bräter sein.

3. 2 El vom Bratenfond und 1/2 Tl Salz verrühren. Schwarte nach den 90 Minuten damit bestreichen und erneut bei 200 Grad 20-25 Minuten braten, bis die Schwarte sehr kross ist. Mit dem Bratenfond servieren.

Nährwerte - Fett in g: 30 - Kohlenhydrate in g: 2 - kcal: 477 - kJ: 2003

Zubereitungszeit 180 min


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(*) Für diese Version von Kräuter-Krustenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Fleisch Schwein


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