Werbung/Advertising
Kräuter-Käse-Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ein gebuttertes Blech legen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.
Basilikum sehr fein hacken, mit dem Käse mischen. Öl unterschlagen, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln umdrehen, mit Knoblauch belegen, Kräuter-Käse-Masse darauf streichen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 45 Minuten überbacken. Mit Meersalz bestreut, servieren.
:Pro Person ca. : 471 kcal :Pro Person ca. : 1972 kJoule :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Käse-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Käse-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Käse-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgennüsse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.47 €
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die Pflaumen ...
Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~11.63 €
Demeter: ~11.83 €
Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten vermischt und ...
Holunderblütengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~4.33 €
Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten kochen ...
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.39 €
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und ...
Penne mit Auberginen und Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.76 €
EU-Bio: ~20.92 €
Demeter: ~17.45 €
Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch die ...
Werbung/Advertising