Kräuterkartoffeln mit Stremellachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten. In leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Schmant mit der sauren Sahne verrühren, leicht salzen und pfeffern. Die Kartoffeln abgießen, vierteln und den Sahne-Schmant sofort darüber gießen, vorsichtig rütteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden, den Dill waschen und fein schneiden; beides über die Kartoffeln streuen.
Die warmen Kräuterkartoffeln mit frisch geräuchertem Fisch anrichten.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 20 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterkartoffeln mit Stremellachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterkartoffeln mit Stremellachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterkartoffeln mit Stremellachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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