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Kräuterhuhn mit Orange
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das küchenfertig gemachte Huhn hineingelegt und rundherum braun gebraten.
Dann gießen Sie den Orangensaft darüber und geben die gewaschenen Kräuter dazu. Salzen und pfeffern und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180 Grad) in anderthalb Stunden garen. Wenden Sie das Huhn während der Garzeit einige Male um.
Das Huhn wird aus der Kasserolle genommen und tranchiert. Die Stücke werden auf einer Platte angerichtet. Die Bratflüssigkeit durch ein Sieb streichen und über das Fleisch gießen. Sie können das Gericht mit einigen Orangenscheiben garnieren.
Beilage: Dazu werden am besten Nudeln und grüner Salat serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterhuhn mit Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterhuhn mit Orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterhuhn mit Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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