Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocadosalat mit Kürbisvinaigrettes

Bild: Avocadosalat mit Kürbisvinaigrettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 105 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKürbis küchenfertig 
1 ELOlivenöl ( 1 )ca. 0.13 €
1 Tomate mittelgroß 
1 Zwiebel klein 
1 BundKräuter ( Petersilie, - Schnittlauch, Kerbel) 
1 TLSenf grobkörnig - gehäuft (x) 
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
4 ELOlivenöl ( 2 )ca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Salat
60 gFeldsalatca. 0.56 €
2 Avocadosca. 1.98 €
0.5 Zitrone deren Saft 

Zubereitung:

Für die Vinaigrette den Kürbis in kleine Würfelchen schneiden. Im warmen Olivenöl ( 1 ) während 2-3 Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist. Abkühlen lassen. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und das Fleisch ebenfals würfeln. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Kräuter fein hacken. Den Senf mit dem Essig und dem Öl ( 2 ) zu einer Sauce rühren. Die Gemüsewürfelchen, die Zwiebel und die Kräuter untermischen und die Vinaigrette mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Stein herauslösen und die Früchte sorgfältig schälen. In Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Den Feldsalat und die Avocados kranzförmig auf 4 Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Sofort sevieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocadosalat mit Kürbisvinaigrettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocados Kürbis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Balsamico-VinaigretteBalsamico-Vinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.14 €   Demeter: 0.14 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.   
Bananen-DessertBananen-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet   
LimonenjoghurtLimonenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und   
SchnepfendreckSchnepfendreck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.04 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich   
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl    4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.52 €
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne   


Mehr Info: