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Avocadosalat mit Kürbisvinaigrettes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Vinaigrette den Kürbis in kleine Würfelchen schneiden. Im warmen Olivenöl ( 1 ) während 2-3 Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist. Abkühlen lassen. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und das Fleisch ebenfals würfeln. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Kräuter fein hacken. Den Senf mit dem Essig und dem Öl ( 2 ) zu einer Sauce rühren. Die Gemüsewürfelchen, die Zwiebel und die Kräuter untermischen und die Vinaigrette mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Stein herauslösen und die Früchte sorgfältig schälen. In Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Den Feldsalat und die Avocados kranzförmig auf 4 Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Sofort sevieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocadosalat mit Kürbisvinaigrettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosalat mit Kürbisvinaigrettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocadosalat mit Kürbisvinaigrettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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