Kräuterheringe - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salzheringe putzen, waschen und acht bis zehn Stunden wässern, dabei Wasser zweimal erneuern. Aus Essig, etwa einem halben Liter Wasser, Zucker, Salz und Zwiebelringen einen Sud kochen. Zwei Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen, fein hacken und fünf Minuten in dem heißen Essigsud ziehen lassen. Heringe abtropfen lassen, an der Rückengräte auseinanderschneiden und zwei Tage in dem Kräuteressig ziehen lassen. Die Marinade abschmecken und evtl. noch etwas Essig zugeben. Heringe im Kräuteressig servieren, die restliche gehackte Petersilie und Gurkenwürfel daruntermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterheringe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterheringe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterheringe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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