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Rezept: Kräuterheringe

Bild: Kräuterheringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.33 €       Demeter  >0.33 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Grüne Heringe 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELFrische Kräuter, gehackt - (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch) 
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.13 €

Zubereitung:

Die geputzten gewaschenen Heringe abtrocknen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Innen und außen salzen, pfeffern und die frischen Kräuter im Innern der Heringe verteilen.

Jeden Hering für sich in eingeölter Alufolie gut schließend einpacken.

Im auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen. (Heissluft 160 Grad, Gasherd Stufe 4 oder 5).


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(*) Für diese Version von Kräuterheringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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