Rezept: Avocadosalat - Variation 2
![Foto: Avocadosalat - Variation 2 - Zutaten Bild: Avocadosalat - Variation 2 - Zutaten](/media/rb-s/4246-avocadosalat_variation_2_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Für 8-10 Personen | ||
3 | Avocados - reif | ca. 2.97 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1 Dose(n) | Palmherzen (425 g) | |
1 Dose(n) | Ananasringe | |
150 g | Radicchiosalat | |
1 | Endiviensalat | |
125 g | frische Erdnüsse | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Avocados schälen, halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben, sofort mit dem Saft einer Limette beträufeln.
Palmherzen abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Salat putzen und in Streifen schneiden. Abgetropfte Ananas würfeln. Alles zu den Avocados geben.
Chilischote halbieren, Kerne Entfernen. Fruchtfleisch sehr fein hacken. Zwiebeln hacken. Mit Limettensaft, 1 El. Ananassaft, Honig und Salz vermischen, Öl unterrühren.
Erdnüsse aus der Schale lösen, braune Haut entfernen. Erdnüsse anrösten. Petersilie grob hacken.
Kurz vor dem Anrichten Sauce über den Salat geben, vorsichtig unterheben. Mit Erdnüssen und Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit |
![]() | Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL |
![]() | Käse-Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.99 € Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, |
![]() | Überbackene Champignon-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 13.81 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 15.44 € Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In |
![]() | Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce 1 Kuchen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.58 € Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben, |