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Kräuter-Forellen aus dem Ofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Braten: ca.fünfzehn Minuten
Für die Kräuterbutter: Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen, herausnehmen, auskühlen.
Butter weich rühren, Schalotten, Zitronenschale und Kräuter beigeben, gut verrühren, würzen. Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier belegen, mit einem Esslöffel Kräuterbutter bestreichen. Restliche Butter zugedeckt beiseite stellen.
Forellen innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Beiseite gestellte Butter in die Fische verteilen. Fische beidseitig würzen, in das vorbereitete Blech legen.
Braten: acht Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Forellen wenden, ca. sieben Minuten fertig braten.
Filetieren: Forelle dem Rücken und Bauch entlang,am Kopf und vor dem Schwanz einschneiden. Haut mit einer Gabel vom Kopf her aufrollen. Den Fisch der Seitenlinie entlang bis auf den Grat durchtrennen. Die Filets portionenweise ablösen. Bäggli (vor den Kiemen) nicht vergessen. Mittelgrat leicht anheben, samt Kopf und Schwanz entfernen.
Dazu passen: kleine Frühkartoffeln in der Schale.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Forellen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Forellen aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Forellen aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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