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Rezept: Kräuter-Forellen

Bild: Kräuter-Forellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.63 €       Demeter  >1.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gKerbelca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Forellen (à ca. 400 g, - küchenfertig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Basilikum, Kerbel und Schnittlauch waschen und trockenschütteln.
Die Blättchen von Basilikum und Kerbel abzupfen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen.

2. Knoblauch schälen und längs halbieren.

3. Forellen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Fische innen
salzen und pfeffern. Mit Kräutermix und je einer halben Knoblauchzehe
füllen. Die Bauchlappen mit kleinen Holzspießen verschließen.

4. Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft verrühren und die
Fische gleichmäßig damit bestreichen.

5. Forellen in einer Alu-Grillpfanne ca. 18 Minuten grillen, dabei
einmal wenden. Fische nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen
und dazu Kartoffelsalat oder Knoblauchbrot servieren. Tipp: Ideal zum
Grillen von Fischen sind so genannte "Klappgitter" in Fischform.
Gibt's in gut sortierten Haushaltsfachgeschäften oder beim
Fischereibedarf.

Pro Person: 415 kcal, 29 g Fett Zubereitung: 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Kräuter-Forellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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