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Rezept: Kräuterforellen

Bild: Kräuterforellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >1.46 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Forellen a etwa 375 g 
1 Zitroneca. 0.79 €
1 BundDillca. 0.99 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
3 Stiele Zitronenmelisse 
Salz Pfefferca. 0.02 €
2 Stiele Estragon 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Fische eventuell schuppen (nur nötig wenn die Haut mitgegessen wird). Forellen trockentupfen. Die Zitrone heiß abspülen trockenreiben und halbieren. Forellen mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Dill und Schnittlauch hacken. Zitronenmelisseblättchen abzupfen. Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Stiel Estragon in die Bauchhöhle legen. Zwei Stücke fettdichtes Butterbrotpapier mit Fett bestreichen und die Forellen jeweils darauflegen. Gehackte Kräuter und Zitronenmelisseblättchen darüberstreuen. Restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden halbieren und darauflegen. Butterbrotpapier zu einem Päckchen verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten garen.

Tips Dazu: frischer Blattsalat und Vollkornreis

Nährwerte pro Portion ca. 430 Kalorien 9 g Fett


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(*) Für diese Version von Kräuterforellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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