Rezept: Kräuterforellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Forellen a etwa 375 g | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
3 | Stiele Zitronenmelisse | |
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Stiele Estragon | |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Fische eventuell schuppen (nur nötig wenn die Haut mitgegessen wird). Forellen trockentupfen. Die Zitrone heiß abspülen trockenreiben und halbieren. Forellen mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Dill und Schnittlauch hacken. Zitronenmelisseblättchen abzupfen. Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Stiel Estragon in die Bauchhöhle legen. Zwei Stücke fettdichtes Butterbrotpapier mit Fett bestreichen und die Forellen jeweils darauflegen. Gehackte Kräuter und Zitronenmelisseblättchen darüberstreuen. Restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden halbieren und darauflegen. Butterbrotpapier zu einem Päckchen verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten garen.
Tips Dazu: frischer Blattsalat und Vollkornreis
Nährwerte pro Portion ca. 430 Kalorien 9 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backblechkartoffeln 5 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 3.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach | |
Überbackene Birnenspalten 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.65 € Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL | |
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.91 € In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen | |
Hirsepudding mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.37 € Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. |