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Kräuter-Eierkuchen

         
Bild: Kräuter-Eierkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für vier Portionen
50 g   gemischte Kräuter ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   (z.B. Petersilie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
0.25 EL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 Becher   Creme fraiche (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   einige Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kräuter von den Stielen zupfen. Eier verschlagen und mit Senfpulver und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kräuter in eine Pfanne geben. Eier darübergießen. Auf kleine Hitze herunterschalten und die Eier mit einem Bratenwender auf dem Pfannenboden hin- und herschieben. Sobald die Eimasse gestockt ist, auf einen Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen und den Kuchen noch eine Minute bei kleiner Hitze backen. Creme fraiche mit Edelsüß-Paprika verrühren und mit den Basilikumblättchen zu dem warmen oder abgekühlten Eierkuchen servieren.

Pflanzliches Eiweiß 2 g; tierisches Eiweiß: 45 g; pro Portion ca. 290 Kalorien / 1214 kJ)

Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 5, hier:

Vorspeise: Kräuter-Eierkuchen

Hauptgericht: Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

Nachtisch: Pfirsiche in Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Eierkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Eierkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Eierkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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