Kräuterbutter-Grundrezept
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kräuter waschen Sie sorgfälltig und hacken sie sehr fein. Die gepellte Schalotte schneiden Sie in feine Würfel und die gepellten Knoblauchzehen zerdrücken Sie.
Geben Sie nun alle Zutaten in einen Gefrierbeutel und kneten Sie sie gut in dem Beutel durch. Nun legen Sie die Butter für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank und formen anschließend eine Rolle.
Kräuterbutter passt zu Steaks, Grillfleisch oder einfach auf frischem Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterbutter-Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterbutter-Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterbutter-Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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