Rezept: Kräuterbutter-Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Butter - Zimmertemperatur | ca. 1.35 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Sesamöl oder Olivenöl | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Frische Kräuter | ||
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Kräuter waschen Sie sorgfälltig und hacken sie sehr fein. Die gepellte Schalotte schneiden Sie in feine Würfel und die gepellten Knoblauchzehen zerdrücken Sie.
Geben Sie nun alle Zutaten in einen Gefrierbeutel und kneten Sie sie gut in dem Beutel durch. Nun legen Sie die Butter für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank und formen anschließend eine Rolle.
Kräuterbutter passt zu Steaks, Grillfleisch oder einfach auf frischem Brot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und | |
Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg | |
Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.91 € Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, | |
Bavaria Blu Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.59 € Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10 | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und |