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Avocado-Salat

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Bild: Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Chicoreestauden ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Garnelen - gepellt, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Vinaigrette:
2 EL   Balsamico-Essig ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chicoreestauden in Scheiben, den Paprika in Rauten und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Scheiben schneiden.

Den Salat auf einer Platte anrichten, die Garnelen gut abtropfen lassen und darüber verteilen.

Die Zutaten für die Vinaigrette gut vermischen, den Salat damit übergießen und pfeffern. Abschließend verrühren und mit Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

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