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Rezept: Kräuterbrätkügeli-Pastetli

Bild: Kräuterbrätkügeli-Pastetli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.38 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELGehackte Krauter z.B. - Petersilie, Thymian 
400 gKalbsbrätca. 4.20 €
3 lFleischbouillonca. 0.25 €
1 ELButterca. 0.08 €
25 gButterca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 gr.Blätterteigpastetli 

Zubereitung:

Kräuter mit dem Brät mischen. Davon Klößchen abstechen und in kochender Bouillon 5 Minuten ziehen lassen, dann herausheben. Butter schmelzen, Mehl beigeben und l Minute dünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Rahm aufgießen und 10 Minuten kochen. Brätkügeli zur Sauce geben, abschmecken. Den Pastetli`s die Deckel vorsichtig herausnehmen kurz die Pastetlie im Ofen erhitzen und danach füllen.


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(*) Für diese Version von Kräuterbrätkügeli-Pastetli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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