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Kräuter Kässpätzle

         
Bild: Kräuter Kässpätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gemischte Kräuter, sehr fei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt und im Mörser - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
200 g   Gruyère - gerieben ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Salz und Kräutern einen Spätzleteig schlagen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Butter goldbraun braten. Die Spätzle in schwach kochendes Salzwasser schaben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen und abtropfen.

Schichtweise mit den Zwiebeln und dem Käse sowie schwarzem Pfeffer in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit Käse abschließen. Dann im Backofen nochmals kurz gratinieren und mit Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter Kässpätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter Kässpätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter Kässpätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Gewürze  *   Gratin  *   Hauptspeise  *   Kräuter

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